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빕스, 통 오븐구이·샐러드·연어장 등 연어 신메뉴 7종 선봬

연어와 건강 재료로 각광받는 아보카도를 활용해 한층 가치를 높인 샐러드바 제공

(서울=미래일보) 김동은 기자= CJ푸드빌이 운영하는 ‘빕스’가 가을 시즌을 맞아 빕스의 시그니처 메뉴이자 가을 고급 식재료인 연어를 활용한 신메뉴 7종을 출시하고 가을 입맛 공략에 나섰다.

이번 연어 신메뉴는 고급 레스토랑의 일품 요리를 능가할 정도로 메뉴 하나하나의 완성도를 높이고, 통구이부터 샐러드, 연어장까지 맛과 종류를 다양하고 풍성하게 구성한 점이 특징이다.

먼저 빕스는 ‘연어 파라다이스’라는 콘셉트로 ‘연어 섹션’을 별도 구성해 샐러드바에 새로움을 더했다.


빕스의 대표 메뉴인 훈제 연어는 기본, 새로 선보이는 ‘연어 샐러드’는 훈제 연어와 샐러리, 올리브 등을 연겨자 소스에 버무린 메뉴로 가을철 입맛을 돋우기에 제격이다.


‘연어 통 오븐구이’는 통연어를 대파와 함께 오븐에 구워 연어의 식감과 풍미를 고스란히 살렸다. ‘레드핫 연어장’은 간장과 초장을 섞어 만든 매콤 소스에 훈제 연어를 절인 메뉴로 밥 비벼먹기 좋은 한국 입맛 맞춤 연어 메뉴다.


이 밖에 ‘레몬 크림 연어 베이크’는 구운 연어를 레몬 크림 소스와 곁들였으며, ‘스파이시 연어 라따뚜이’는 구운 연어를 튀긴 호박·가지 등과 매콤한 바비큐 소스에 버무려 선보인다.

연어와 함께 최근 트렌디한 건강 식재료로 떠오른 ‘아보카도’ 메뉴도 출시했다. 구운 바게트에 잘게 썬 연어와 채소, 크림 소스를 섞은 ‘연어 딥’과 아보카도로 만든 과카몰리를 올린 ‘아보카도 크림 연어 바게트’, 감칠맛 나는 간장에 아보카도와 토마토 등을 넣은 ‘아보카도 장’은 빕스에서만 만날 수 있는 차별화된 메뉴다.

빕스는 이번 연어 신메뉴 출시를 기념해 이벤트를 진행한다. 빕스 카카오톡 플러스 친구에서 쿠폰을 다운 받아 제시하면 9월 한달 동안 평일 런치 샐러드바를 27% 할인된 가격인 1만5900원에 즐길 수 있다

빕스 관계자는 "프리미엄 식재료인 연어와 아보카도 등을 활용한 메뉴를 선보이고, 평일 저녁과 주말에는 폭립도 무제한 제공하는 등 샐러드바 메뉴에 더욱 가치를 주고자 했다"며 "밥 위에 원하는 재료를 얹어먹는 ‘포케 라이스’나 전병에 싸서 먹는 ‘또띠아’ 등으로 응용해 먹으면 더욱 풍성하고 다양하게 이번 신메뉴를 즐길 수 있을 것"이라고 밝혔다.


joseph64@naver.com

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(서울=미래일보) 서영순 기자 = 서울특별시한궁협회가 주최·주관한 제1회 서울특별시한궁협회장배 세대공감 한궁대회가 지난 17일, 서울 노원구 삼육대학교 체육관에서 성황리에 막을 내렸다. 약 250명의 선수, 임원, 심판, 가족, 지인이 함께한 이번 대회는 전 세대를 아우르는 스포츠 축제로, 4세 어린이부터 87세 어르신까지 참가하며 새로운 한궁 문화의 모델을 제시했다. 대회는 오전 9시 한궁 초보자들을 위한 투구 연습으로 문을 열었다. 이어진 식전 공연에서는 전한준(87세) 작곡가의 전자 색소폰 연주로 '한궁가'가 울려 퍼졌으며, 성명제(76세) 가수가 '신아리랑'을 열창했다. 또한 김충근 풀피리 예술가는 '찔레꽃'과 '안동역에서'를, 황규출 글벗문학회 사무국장은 색소폰으로 '고향의 봄'을 연주해 감동을 더했다. 마지막으로 홍소리 지도자가 '밥맛이 좋아요'를 노래하며 흥겨움을 더했다. 오전 10시부터 열린 개회식에는 강석재 서울특별시한궁협회 회장을 비롯해 허광 대한한궁협회 회장, 배선희 국제노인치매예방한궁협회 회장 등 내빈들이 참석해 대회의 시작을 축하했다. 김도균 글로벌한궁체인지포럼 위원장 겸 경희대 교수와 김영미 삼육대 교수, 어정화 노원구의회 의원 등도


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