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타스씨앤엠, 한국 최초 빙온숙성 스테이크하우스 ‘아임팬’ 서울강남에 오픈

공인 조리명장 메뉴개발과 특급호텔 출신의 탄탄한 셰프라인 기반

(서울=미래일보) 이중래 기자 = 한국에 본격적인 빙온숙성 식품시대가 열렸다.

국내 최초의 농수축산물 빙온숙성 전문기업 타스씨앤엠(TASc&m. 회장 김진기)은 18일 빙온숙성 스테이크하우스 ‘아임팬(I'm fan) 잠원점’을 서울 강남구 신반포로(잠원동)에 열고 본격적인 영업에 착수했다고 19일 밝혔다.

전국에서도 이름난 간장게장과 아구찜 맛집들이 모여 있다는 서울 지하철 신사역 부근의 잠원동 먹자골목 라인에 위치한 잠원점은 30여평 규모로 (주)타스씨앤엠 본사가 직접 관리하는 제1호 직영매장.

주요 메뉴로는 립아이(꽃등심)와 안심, 티본 등의 빙온숙성 스테이크를 중심으로 파스타와 필라프 등 정통 이탈리아 요리를 조화시킨 것이 특징이다.

메뉴개발과 요리 자문에는 대한민국조리명장 1호인 한춘섭 명장이 나섰다. 현재 (사)한국조리사회중앙회 명예회장으로 서울세계음식관광박람회추진위원장(5회), 싱가포르 FHA2002국제요리경영대회 한국 국가대표팀 단장 등을 역임한 한국 조리업계의 대표적 인물.


메인 셰프로는 워커힐, 신라, 힐튼호텔 요식부 출신의 타스씨앤엠 조리연구소 박노운 소장과 R&D사업팀 김성호 팀장이 직접 담당함으로써, 향후 순차적인 전국 3000개 직영매장 운영 매뉴얼을 확고히 구축하겠다는 전략이다.

김진기 회장은 “주변 오피스 상권이 1차 목표고객이다. 메인 요리인 빙온숙성 육고기의 맛과 풍미, 영양 모두에서 자신 있다. 샐러드나 샤퀴테리 등의 서브요리 역시 특급호텔 출신의 탄탄한 셰프라인을 통해 직장인들에게 충분히 인정을 받을 것으로 확신한다”고 말했다.

이어 그는 "상호명 ‘아임팬’은 아임유어팬(I'm your fan)의 준말로 ‘진정한 맛의 팬’임을 나타낸다"고 설명했다.

타스씨앤엠은 스테이크를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 빙온숙성 육고기에 대한 팬덤(fandom)을 국내외에 확산시킴으로써 농가소득 증대와 축산업 발전에 일조한다는 계획이다.

chu7142@daum.net

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서울특별시한궁협회, '제1회 서울특별시한궁협회장배 세대공감 한궁대회' 성료
(서울=미래일보) 서영순 기자 = 서울특별시한궁협회가 주최·주관한 제1회 서울특별시한궁협회장배 세대공감 한궁대회가 지난 17일, 서울 노원구 삼육대학교 체육관에서 성황리에 막을 내렸다. 약 250명의 선수, 임원, 심판, 가족, 지인이 함께한 이번 대회는 전 세대를 아우르는 스포츠 축제로, 4세 어린이부터 87세 어르신까지 참가하며 새로운 한궁 문화의 모델을 제시했다. 대회는 오전 9시 한궁 초보자들을 위한 투구 연습으로 문을 열었다. 이어진 식전 공연에서는 전한준(87세) 작곡가의 전자 색소폰 연주로 '한궁가'가 울려 퍼졌으며, 성명제(76세) 가수가 '신아리랑'을 열창했다. 또한 김충근 풀피리 예술가는 '찔레꽃'과 '안동역에서'를, 황규출 글벗문학회 사무국장은 색소폰으로 '고향의 봄'을 연주해 감동을 더했다. 마지막으로 홍소리 지도자가 '밥맛이 좋아요'를 노래하며 흥겨움을 더했다. 오전 10시부터 열린 개회식에는 강석재 서울특별시한궁협회 회장을 비롯해 허광 대한한궁협회 회장, 배선희 국제노인치매예방한궁협회 회장 등 내빈들이 참석해 대회의 시작을 축하했다. 김도균 글로벌한궁체인지포럼 위원장 겸 경희대 교수와 김영미 삼육대 교수, 어정화 노원구의회 의원 등도


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